La cucina

La cucina della nostra scuola è dotata delle più moderne attrezzature per la preparazione dei cibi, curata da una cuoca esperta, per rispondere alle diverse esigenze.

Il pranzo all’asilo ha un alto valore educativo e nutrizionale.
Offre la possibilità di acquisire corrette abitudini alimentari attraverso la variata proposta di menù, educare al gusto, nel rispetto degli standard calorici dei pasti per coprire in modo equilibrato il fabbisogno nutrizionale.

La sicurezza igienico-sanitaria è alla base della preparazione dei pasti, nel rispetto di tutte le norme previste. I pasti sono preparati secondo il sistema di analisi dei rischi e di controllo HACCP detto anche “Sistema di Autocontrollo della preparazione degli alimenti”.
Il sistema di autocontrollo pone particolare attenzione alla qualità delle derrate alimentari, dei fornitori, dei controlli e della formazione del personale.
Sono privilegiati i metodi di cottura semplice per ridurre al minimo le modificazioni chimico- fisiche che possono incidere sul valore nutritivo degli alimenti, con l’abbondanza di alimenti di origine vegetale. Sono presenti anche prodotti a denominazione di origine protetta (D.O.P.) e prodotti provenienti da agricoltura biologica. Si accolgono richieste di particolari diete (bambino allergico e/o intollerante) mediante presentazione di certificato medico.
Il menù è predisposto secondo le indicazioni e sotto la supervisione di una nutrizionista dell’ ULLS.

Sono previsti 2 menù stagionali suddivisi in 4 settimane a rotazione.

Il pasto è comprensivo del pane comune e integrale.

  • Per l’infanzia, i COMPLEANNI si festeggiano una volta al mese, raggruppando tutti i compleanni del mese.
  • Per il nido, ogni bambino festeggia il proprio COMPLEANNO individualmente, preparando il dolce o i biscotti insieme ai compagni del nido bambni ed alle educatrici e la cuoca il giorno prima.

 

Occasionalmente possono esserci piccole variazioni del menù in dipendenza dalla disponibilità dei prodotti freschi.

MENU 2018 2019

MENU A.S. 2018-2019 EN